Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Болото
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124
Gemini
Цитата(инж323 @ 10.12.2009, 14:37) *
Украшу Болото собой.

Было бы замечательно wub.gif
Цитата
Могу сочинение натворить .......про сказку ....

Ждём-с clap.gif
EJIEHA
Цитата(инж323 @ 10.12.2009, 13:37) *
Украшу Болото собой. Как Дух святой и глас немеркнущий в ночи, как черный плащ нетленного покрова тайн мироздания Болот. Вобщем, как ужас летящей в ночи. призванный в Праздник сделать нечто пользительное. biggrin.gif
Могу сочинение натворить .......про сказку .....какУ нито.Ишшо. Вот. wub.gif

clap.gif Просим, просим!!! Весьма поучительные сказочки у Вас. А уж сколько раз настроение подымали....

Цитата(Lada_1 @ 10.12.2009, 11:26) *
Это что, картинки нужно натащить?

А что угодно. Вы назад болотные хроники отмотайте, там всякое разное smile.gif
Kult_Ra
Однако важно б знать заранее как на факт сей поглянет нечистый принечистый Леший,
коль завитает над болотом вдруг дух Святой какой?

Понраву будет ли ему учуять "святость", а не "тьму"?
инж323
Цитата(Kult_Ra @ 10.12.2009, 14:45) *
Понраву будет ли ему учуять "святость", а не "тьму"?

А Новый год напомните, плиз, может когда наступал при свете дня? Может в полдень случалось наступить году новому?
И потом, чего эт за противопоставление святости и тьмы? Мокрое и теплое? Святым и в тьме можно быть, лучом светить, греть светом сердца.
Случалось ли вам вспомнить свет женских глаз в полной темноте сияющих на подушке?И ровным этим светом согревающим и души, и тело, и вселяюще добротой окрашивать все рядом?
Нет тьмы и нет света без друг друга,они лишь оттеняют друг друга для придания сочности цвета бытия и жизни(и разделено это не зря, бытие и жизнь).

И последний вопрос. А кто такой этот Понрав, которому вот - "будет ли ему учуять"? Это ваш товарищ? Сосед, коллега, родственник, тайный воздыхатель, подсматривающий из за угла, прохожий, некто писающий тайно у вас в лифте, приносящий рекламу в почтовые ящики, громко по ночам орущий на улице? Кто это? newconfus.gif...... :DИль может это тот, кто вам понравился?
Kult_Ra
Вот и сказка жданная началась! Спасибо за начало! Сказка-то не простая, а вопросиками! Чудесно. clap.gif
Lada_1
Опа! А этого сказочника я помню!
инж323
Цитата(Lada_1 @ 11.12.2009, 11:37) *
Опа! А этого сказочника я помню!

Меня может и в "Арлекино" помнят. biggrin.gif Или в "Чародеях", коль вы в 83-ем уже в ППИ ходили. biggrin.gif
Lada_1
Там остался разве кто-то, кто помнит? Я была там не очень давно, двери актового зала закрыты на замок. Непредставимая в 83-ем картина

Солнечная радуга
инж323
Могли б и Селиванова Серегу вперед поставить. Да и Червякова не вижу, а он в солистах был.
Но мое пребывание с СК ППИ закончилось в 82, а потом уже разогнали "Чародеи" и много что еще сменилось. А Воробей жив и вроде как здавствует . "Иван Семенов" помним и почитаем и многое он сделал хорошее и после того.
А так группа ваша после букв цифру имела какую?Коль вы проживали на 9 Мая... с какого года?Хотя и ТЛ в Чайковском учился первый курс в те времена.Или таки ТС были буквы?Все одно МТФ.Мушак.
Gemini
Так вы оказывается однокурсники? smile.gif
инж323
Ошибочное мнение. Мы не однокурсники.
Lada_1
Цитата(инж323 @ 11.12.2009, 22:01) *
Могли б и Селиванова Серегу вперед поставить. Да и Червякова не вижу, а он в солистах был.
Но мое пребывание с СК ППИ закончилось в 82, а потом уже разогнали "Чародеи" и много что еще сменилось. А Воробей жив и вроде как здавствует . "Иван Семенов" помним и почитаем и многое он сделал хорошее и после того.
А так группа ваша после букв цифру имела какую?Коль вы проживали на 9 Мая... с какого года?Хотя и ТЛ в Чайковском учился первый курс в те времена.Или таки ТС были буквы?Все одно МТФ.Мушак.

МТО-82. А в студклуб я попала еще позже, где-то к экватору, помнится. Воробей-то да, директором в ДК Свердлова, а вот Глядинский умер уже в 2000 году, земля ему пухом... Я с ним работала

Цитата(Gemini @ 11.12.2009, 23:09) *
Так вы оказывается однокурсники? smile.gif

Мы разминулись во времени немного. Места обитания просто те же самые оказались

Харрошее было времечко!
инж323
Для начала, для затравки:
Каинова печать
Это выражение многими людьми используется весьма широко и носит самые различные оттенки, но, в основном негативного характера. Пройдемся по словарям и посмотрим, как они интерпретируют имя прародителя одного библейского народа, названного «богоизбранным» (Напомню, что это слово состоит из двух других: Бог и брань.).< /br>«Каинъ, каинка м. бран. самый наглый сорванецъ, отчаянная голова, готовый на все» (В.И.Даль).< /br>«В русских говорах Каин – слово бранное: разбойник, драчун, самый наглый сорванец, отчаянный голова, готовый на все» (Сл. Академии наук, 1906-1907).< /br>«Каинова печать, отпечаток, след, внешние признаки преступности» (Фасмер).< /br>В библейском сюжете говорится, что после убийства Каином своего брата Авеля «сделал Господь Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его» (Быт. 4:15). Здесь появляются сразу две загадки: во-первых, Каин должен был быть первым рождённым ребенком на Земле, потому его никто не мог наказать при встрече; во-вторых, многие склонны считать Каинову печать как знак позора, чтобы другим неповадно было. Невольно возникает вопрос: кому предназначался этот знак позора? Другим жителям, якобы не заселённой Земли, или самому Каину в назидание, если он был первым жителем земли, не считая родителей?< /br>Начало страшного «знамения» было положено, когда «поникло лице его». «Ужас и отчаяние Каина могли «образовать во внешнем его человеке ясную и неизгладимую печать отвержения, которая бы соделывала его живым памятником суда Божия и удаляла бы от него всех его видящих» (кого?Е.Г.) (Филафет. Записки, руководствующие к основательному разумению Книги Бытия).< /br>По мнению Иоанна Златоуста, оставленный жить Каин всем своим видом «убеждал всех (?) не покушаться на подобные дела, чтобы не потерпеть таких же наказаний» (Полное собрание творений Св. Иоанна Златоуста).< /br>«Братоубийцу, опасающегося мести людей (Тогда к какому типу существ относился сам Каин, если этот потомок земляного клона не относился к людям?), Бог (?) уверяет в безопасности и грозит семикратным мщением тому, кто осмелился бы убить Каина. Жизнь Каина была пощажена для того, чтобы дать ему время на покаяние и внушить, что право карать смертью убийцу принадлежит прежде всего Богу, а потом людям. В жизни Каина это наказание было более тяжким, чем быстрая насильственная смерть. Неизвестно, какое это было знамение, но ясно, что вид обезображенного Каина, отмеченного печатью отвержения, внушал страх (кому?), ужас и отвращение» (Из высказываний папы Иоанна XXIII).< /br>Как ни странно, но смерть, по преданию, настигла Каина. Он был убит одним из правнуков, но нет разгадки: наказаны ли были потомки-убийцы Каина в соответствии с «установкой» Господа в семикратном размере или это наказание могло касаться только представителей иных народов... А о них в Библии говорится очень скромно. Нам усиленно навязывают мысль об Адаме и его потомках как о первочеловеках, хотя сама Библия нам их называет сотворёнными Господом. А люди? О людях, потомках светлых богов рассказ отдельный..."
Это вот отсюда - http://letter.com.ua/phrase/index.php?id=595
Вроде и все понятно. Вот только как переводиться это имя с древнееврейского?
Да и брата его, Авеля, как имя переводиться?
Каин - Труд
Авель - отдых

И когда Бог прогневался , что Труд убил Отдых, то ушел Труд и родила жена ему Еноха(Милосердие, кстати) и построил Труд город с таким же названием. Там и родились Ламех ( ремесло), АДа (одежда) и Цилла (кровля).От первой жены еще родилисьИавал (Достаток) м Иувал (Праздник) , а от второй жены- Ноема (Красота).
Так отсекли , что Бог не мог Труд предать смерти и вынужден был милосердным оказаться?
При проверке не отказывайтесь от поиска , что авель переводиться как просто дыхание, а Каин как земледелец ( http://www.bubluya.ru/index.php?id_menu=263 ) , далее ищем. не робея.
Так что ж за печать от труда? Мозоли, болезни. От празности их ведь не наживешь.
jota
Мы тута обещанную Вами сказку ждали.....рождественскую, которая хорошо кончается...
А Вы..... sad.gif
инж323
Это ближе к Рождеству будет.......
Kult_Ra
Каин - Труд
Авель - отдых

Тогда получается почти тоже самое как "повтор стуации". Надо понять и произвести ещё уточнение разницы меж "Работой" и "Трудом".

Бог изгнал Адама и Еву из рая: -"в поте лица добывать хлеб свой" - работать. В раю-то не было ни Труда ни Работы. Только "Отдых".
Каин убил Авеля [Труд]. А откуда же взялась "Работа"?
"но смерть, по преданию, настигла Каина. Он был убит одним из правнуков"

"Мы тута обещанную Вами сказку ждали...." - сказка "Рождественская" и должна, наверное, быть "плавной", как бы "от печки" - истекать от "Адама" с кульминацией - "Рождение Христа".

пс.
"Так что ж за печать от труда? Мозоли, болезни. От празности их ведь не наживешь."
От "праздности" чаще" не мозоли, а иные недуги - печень/почки и пр. "болячки" как от "непомерного пития/едания".
инж323
Работа- Труд за деньги.
Потому в деньгах нет ничего зазорного. Они эквивалент труда.
Отрицательную окраску им придумали люди позже. Когда смщеется понятие.Когда деньги можно отобрать, украсть.И гордиться не трудом( сиречь деньгами), а умением их отобрать,украсть, вымнить.Предмет гордости другой.И гордость другая.
Kult_Ra
Отрицательную окраску им придумали люди позже. Всё сходится, в этом что-то есть!

А я, родясь труды для общей пользы несть,
And I rodyas works for the common benefit of carry,
Не отличать ищу свои работы,
Not looking to distinguish their work,
Но утешаюсь тем, на наши смотря соты,
But to comfort those in spite of our cells,
Что в них и моего хоть капля меду есть».
What's in them and I even have a drop of honey «.
jota
Так!
Кикимора!
Она же СББ!
По Болоту шастают всякие незарегистрированные.....а потом штаны пропадают....
Незаре..ых.. поймать, зарегистрировать, а если откажуться - топить по нашему обычаю, т.е., поставив предварительно клизму, чтоб не всплыл!
Леший
Сего дня
Ноутбук
Болото.
Kult_Ra
Бештанный Леший! Не надо б было жить, потупив очи да бюрократию плодить бы Вам и не очень.
А то не только про штаны печально придётся речи Вам вести - легко случайно лешиться Лешому ноги.

"Учет, зачёт, планирование, переначёт" - не речь сиречь болотного вождя.
Болото и Свобода всех примет радостно у входа.
EJIEHA
Без регистрации нельзя... Ещё и проставиться придётся biggrin.gif
ViC
Чё орём как потерпевшие? Ну профукала бродягу. Ща разберемся...
Вы чьих будете? Хазы, мазы, явки, пароли... Со всем перечнем на вводную ко мне.

СББ
Сего дня
Болото
Kult_Ra
Цитата
Вы чьих будете?

Все как в песне, что ль?

Хлопцы, чьи Вы будете, хто Вас в бой ведёт!
Хто под лешьим знаменем ранетый бредёт!

Не сыны батракские, не за новый мир -
По болоту шастает Леший-командир!
EJIEHA
Помилуйте, какой бой, какие знамёна!!! У нас исключительно анархия... А Вы только стихами или сказки тоже рассказываете? rolleyes.gif
jota
Внимание Нечистой Силы!
В связи с перегрузкой форума есть мнения, что тему Болото следует почистить, либо закрыть.
Сделать это можно быстро - достаточно мне обратиться к Модератору.
Я решил не следовать автократическим принципам и спросить общество.
Исходим из того, что ничего нет вечного и все сказки кончаются раньше или позже.....
С другой стороны, когда должно наступить "позже" - решать вам всем!
Пока ещё Леший
smile.gif
инж323
Этот день не случайно называли "мудрым" и молились святому Науму, прося "навести на ум" - надоумить, научить. Когда-то на Руси существовал обычай в этот день приводить детей к учителю, которого почитали особо, считая его работу чрезвычайно важной и трудной. День святого Наума отмечается 14 декабря.
Kult_Ra
Цитата
какой бой,

Леший сьогодні в "гучному голосі"- инициировал стимуляцию к обнаружению "преступных намерений".
Кикимора же сьогодні ласка.

Оккультные праздники да на Болоте справлять!

Наум, Мне плохо бывает порою от дум. ...
Наум: Так что же, в час добрый, женись, брат Лука
Лука: Женится, сказал ты, ... Признаюсь я в этом тебе брат ...
Машинист
Раз уж это присказка - значит, дело дрянь /ц/
Kult_Ra
Цитата(Машинист @ 14.12.2009, 17:16) *
Раз уж это присказка - значит, дело дрянь /ц/
Дело дрянь - съел козёл в саду герань

EJIEHA
Хочу уточнить - именно почистить или удалить?
ViC
Если чистить Болото, то у меня есть одна просьба.
Оставить начальные страницы, там сохранились сообщения от Феи.
EJIEHA
Цитата(ViC @ 15.12.2009, 20:32) *
Если чистить Болото, то у меня есть одна просьба.
Оставить начальные страницы, там сохранились сообщения от Феи.

Присоединяюсь.
Vitori
Цитата(EJIEHA @ 14.12.2009, 14:42) *
... Ещё и проставиться придётся biggrin.gif

Да уж неплохо бы!
Всех с наступающим! rolleyes.gif
EJIEHA
Цитата(Vitori @ 23.12.2009, 22:29) *
Всех с наступающим! rolleyes.gif

Спасибочки, и Вас так же! clap.gif Что-то Вы того-с, заработались что ли? biggrin.gif
Vitori
Цитата(EJIEHA @ 23.12.2009, 23:34) *
Спасибочки, и Вас так же! clap.gif Что-то Вы того-с, заработались что ли? biggrin.gif

Нет... ездил в тридевятое царство.
EJIEHA
За морем житьё не худо,
И какое в свете чудо?....
jota
Завтра католическое Рождество!
Поздравляю всех католиков!

И посему, молитва:

Боже, Боже!
Останови это время, это хрустальное, злое, бессонное время, пока мы ощущаем себя молодыми!
пока мы любим и ненавидим, как в последний раз, каждой клеткой, искренне веря что все это - навсегда,
пока не признаем ничего, что не в превосходной степени,
пока мы плачем от обид.
пока мы можем хохотать часами, просто потому, что смешно, до слез, до сумасшествия, пока мы не стесняемся носить черти что, если так себя ощущаем,
пока мы еще что-то друг для друга значим, и даже часто - всё,
пока мы доверчивы,
пока мы не знаем меры,
пока нам так адски нужны деньги (но не потом, когда их будет море, и мы будем сходить с ума, потому что нам больше нечего будет хотеть),
пока еще живы наши усталые родители, которые еще желают нам лучшей жизни,
пока нас можно сорвать в любой конец света в три часа ночи,
пока мы не чувствуем хронической усталости д ы ш а т ь,
пока мы физически ощущаем несущееся напролом время,
пока видим мир таким, каков на самом деле, без пелены пресыщенности, без мутности разочарований и без смягчающих обстоятельств
пока мы звоним друг другу, чтобы просто сказать: “Я люблю тебя!”…….
Аминь.
Gemini
Цитата
Нет... ездил в тридевятое царство.

Vitori, как здорово, что Вы вернулись!
Цитата

Присоединяюсь!!!!
Цитата
И посему, молитва:

Аминь! smile.gif
EJIEHA
Цитата(jota @ 24.12.2009, 14:15) *

И посему, молитва:
....
Аминь.

Присоединяюсь к поздравлениям!
Vitori
Цитата(EJIEHA @ 23.12.2009, 22:43) *
За морем житьё не худо,
И какое в свете чудо?....

Там такая штука есть, что не можно глаз отвесть! laugh.gif
Lada_1
Такая тема вроде бы милая, только я ее нашла - и вот, собираются почикать... Суровые здесь нравы, однако!
jota
Цитата(Vitori @ 24.12.2009, 20:23) *
Там такая штука есть, что не можно глаз отвесть! laugh.gif

Комп....
инж323
когда находишься "там", то порой лучше видно что "тут" и ценимо иногда это видимое совсем по другому.И видиться другое порой..................
Vitori
Цитата(jota @ 25.12.2009, 17:44) *
Комп....

Фу ... "что может сравниться с Матильдой моей?"
инж323
Кончились пятницы в этом году. Больше не будет конца рабочей недели.
Болото так вдруг незатейливо предложили убрать, что и писать сюда видимо не стоит. Хоть и оно живо пока. Но сказок не будет.АвторА ревнючие видимо до ужаса.
jota
Цитата(инж323 @ 25.12.2009, 23:08) *
Болото так вдруг незатейливо предложили убрать.....

И заметьте, никто не протестовал......
(мне не положено по штату....)
А может уже и некому.....
инж323
"(мне не положено по штату....)"
Угу угу.
И мой был тоже не искреннен , тот , после того вашего.
Ну да лан.
Gemini
Цитата(инж323 @ 26.12.2009, 1:08) *
Болото так вдруг незатейливо предложили убрать, что и писать сюда видимо не стоит. Хоть и оно живо пока.....

Цитата(jota @ 26.12.2009, 1:12) *

Когда приходит понимание того, что решение принято ( и осушение Болота это вопрос времени), то становится грустно и учавствовать в агонии не хочется. А терять этот мирок действительно жаль...очень
OlgaO
Цитата(Gemini @ 26.12.2009, 6:34) *
Когда приходит понимание того, что решение принято ( и осушение Болота это вопрос времени), то становится грустно и учавствовать в агонии не хочется. А терять этот мирок действительно жаль...очень

Цитата(инж323 @ 26.12.2009, 0:16) *
И мой был тоже не искреннен , тот , после того вашего.
Ну да лан.

Цитата(jota @ 26.12.2009, 0:12) *

Цитата(инж323 @ 26.12.2009, 0:08) *
Болото так вдруг незатейливо предложили убрать, что и писать сюда видимо не стоит. Хоть и оно живо пока. Но сказок не будет.АвторА ревнючие видимо до ужаса.

Цитата(Lada_1 @ 25.12.2009, 17:38) *
Такая тема вроде бы милая, только я ее нашла - и вот, собираются почикать... Суровые здесь нравы, однако!

Вот приходишь утром в субботу на работу, читаешь вот это и понимаешь, что ты ничего не понимаешь.
Кто незатейливо предложил убрать? Кто собирается почикать тему? Кому это нужно?
Это самоистязание у обитателей или я что-то пропустила?
Слушать странно....
EJIEHA
Я люблю конкретику. Тема не просто милая, а уникальная. Что нужно сделать, что бы Болото не закрыли? Наверное этот вопрос надо задать в разделе Администрации?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.